夏から未満児クラスで幼稚園に行く予定の娘がいます。今マイメロが大好…
夏から未満児クラスで幼稚園に行く予定の娘がいます。
今マイメロが大好きで(というかピンクが好き)
幼稚園用のタオルや食器などなど、何がいいか聞くと「マイメロがいい!」と必ず答えます。
幸いサンリオは巨大コンテンツでいろんな商品になっているので、全てマイメロにすることはできます。
揃えて見せたらきっと大はしゃぎで喜んでくれると思います。
が、あまりにも同じキャラで揃えると見慣れて飽きやすいのではと心配です。
特にお気に入りのキャラクターがいて幼稚園入園グッズを全て揃えた方いますか?
飽きずに好きでいてくれるでしょうか
個人差あるのは百も承知で、経験談をお聞きできれば幸いです。
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

るる
満3で入園してトミカ・プラレールが大好きなので、全てトミカ・プラレールで揃えました!
現在年中になりましたが、パウパトとかも好きですけど持つ物はトミカ・プラレールを選んでいます☺️

ままり
うちは、クロミが好きで満3歳クラスの時は、アンパンマンでしたが、特に買い揃えることはなく🤣
年少から、ちょっとずつクロミグッズを買い足しました。
箸入れ、タオル、ワッペンと少しずつ増やして飽きてはいません🤣
アンパンマンは、年少の終わりからだいたい赤ちゃんぽいってなるので、一切買いませんでした。
マイメロなら、長く使える気がします🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クロミちゃん推しなんですね💕
せっかくなので思い切って全マイメロにしてみようと思います。豊富なサンリオに感謝です…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
傷んできて買い替えたりもするし、
あと子供より親が飽きたりします🤣
トリオセットとかお弁当箱とかみると欲しくなっちゃう😂
お弁当箱はサイズアップもしますね!
タオル、コップ、トリオセット、ランチ巾着あたりはうちは夕方に翌日の準備しちゃうので3セットくらいで回してるので、
とりあえず今回はマイメロで揃えてもいいと思いますよ😊
買い換えよう?と言っても好きで使ってたりもしますよー!
水筒とかもプリントはげてきます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに親が飽きそうです、ひたすらピンクで…笑
でもすこしでも楽しく通ってもらえるようにひとまずはマイメロ様の力を借りようと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供の好きなキャラクターで揃えました!
うちもマイメロ、キティ、ラプンツェルが好きで本人が選んだものにしました✨
母の好みで選んだものも可愛い〜、と言ってくれるのでカトラリーコップナプキン等、3セット持ってます😂
傷ついたり本人の好みに合わせて買い換えることを私は惜しまないタイプなので、先のこととか考えないで揃えてあげたいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
揃えることにしました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰
あまり買い替えがなさそうな水筒とかリュック(遠足用とか)もトミカプラレール系にしましたか?
るる
水筒もリュックもレジャーシートもトミカプラレールです🤣
年少から通っている所は指定の園リュックなので、プラレールリュックは普段遊びに行く時用になってしまいましたが😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!揃える勇気出ました笑