コメント

ゆう
私は心配なので、赤ちゃん1人にして部屋を離れたことないです💦
夜リビングに一緒にいて、寝る時間になったら寝かしつけて寝室に移動してます✨

はじめてのママリ🔰
自分のトイレや、お風呂洗いに行くときなど、できるだけ昼寝中に行きますが起きてるときに行くときもあります。寝返りもまだで近くに誤飲しそうなものないことを確認して。
夕方に沐浴してたので、寝室行くまではリビングで過ごしてました。沐浴も寝室に行く時間もほぼ同じ時間にしてます。

はじめてのママリ🔰
うちは夕方に沐浴して、リビングには行かずにそのまま寝室(暗い)に連れて行って、そこで授乳、起きててもベビーベッドに寝かせて「おやすみ!」と声を掛けて1人で寝かせてました。
赤ちゃんのタイプにもよると思うのですが、うちの子は寝るときに一緒にいられたら気になるみたいで、不機嫌になってたんです。1人で寝かせて、5分後くらいにこっそり覗きに行くともう寝てるんです。
でも心配なので、めっちゃ頻繁に覗きに行ってました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😇✨
夜リビングに一緒にいる時はほとんど赤ちゃんは起きていますか??
また、何時ごろ寝室に移動されますか?🌙♪