病院関係にお勤めの方、もしくは分かる方いましたら教えてください。旦…
病院関係にお勤めの方、もしくは分かる方いましたら教えてください。
旦那のことです。
今日急に蕁麻疹が出ました。体中にです。
病院がやってないため行けてないのですが、すぐにでも行ったら?!と思うくらい体中真っ赤で痒いそうです。
数年前から暖かくなってくると膝裏や足の甲等が蕁麻疹のように赤くなり痒くなるのが続いておりました。
皮膚科に行ったこともありますがその時には蕁麻疹だね〜みたいな感じです軽く終わりました。薬はあまり効いてなかったように思います。
今回体中にひどく出たので心配してます。
アレルギーはないみたいですが大人になって出た可能性ももちろんあるかと思います。
ですが冬にはあまり痒かなることないようで、、、昨日今日で特別な何かを食べたということはありません。
私は汗が原因ではと思うのですが、汗が原因で蕁麻疹が出ることはありますか?
それはどう対処していけばいいのでしょうか。皮膚科に行ける日まで市販薬で乗り切れますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリマン🔰
つ、つらそう……😭ひとまずレスタミンとか、飲むタイプのアレルギー薬を飲んで一息つくのはどうでしょうか……
なんだろ、気温が暑くなったり、日光を浴びたりすると蕁麻疹出る方いますよね……ほかのアレルギーかもしれないですが😵💫
おそらく休日診療や救急だと、顔が腫れ上がるとか、呼吸がおかしいとか意識がなくなるとかがなければ、
他に重大な症状がないと帰される気がする(平日で専門科に受診してねと言われる)ので、
撮れたら湿疹が酷い時の写真撮って、先生に見てもらってください……
お大事に😭
はじめてのママリ🔰
薬局行ったら塗るタイプの痒み止めしかなかったようでとりあえずそれ塗ってます。
アレルギーの薬を以前も飲んだりしたのですが効果があるのかどうなのか微妙な感じだったみたいで、、、最初にで始めたのが足の甲や膝裏なので日光は違う気がして💦
今写真撮ってきました!旦那に写真見せるように言います🙇♀️ありがとうございます🙇♀️!
ママリマン🔰
飲み薬がきかなかったのですね、なんだろう🤔塗って対処出来てるなら塗り薬で大丈夫だと思います、お疲れ様です😂
薬が効かなかったら、それも先生には絞り込むための情報になるので(薬も変えてくれると思います)、あれですがアレルギーに詳しい先生など同じところに何度か通われるのがいいかもしれません……💦
なんのアレルギーか、早めにわかると良いですよね😵💫お大事に……!
はじめてのママリ🔰
短時間ですぐまた塗ってたのでもしかしたら効いてないかもです😂
以前どんな薬を試したか忘れてしまったのが悔やまれます、、、、今日買った薬は病院持ってくよう伝えます。
ありがとうございました。助かりました🙇♀️