※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
家族・旦那

旦那と別居中の母親が、子供の電話への気持ちや反応について悩んでいます。子供は電話を嫌がることが多く、気を遣っているのか本音が分からず、心配しています。

旦那と別居中の2児の母です。
旦那へ電話かける?と子供に聞くのですが、いい。と電話しない時が多いのですが、私に気を遣っているのか本音なのかわからずです。パパと電話する時には私は別室で色々しているか、画角に映らない部分にいます。
たまにパパと遊ぶ時は喜んで遊んでいますが、基本はママっ子でママの姿が見えなくなるとママーと泣いてます。
旦那からは子供と電話させろと圧がかかってるのですが、繋いでも子供がすぐ切ろうとして、それを私が子供達に自分(旦那)の悪口を言っていると思われています。
毎回いいって言っているわけではなく、喜んでかけるという時もありますが…
気を遣って我慢させてるのかなあと思って、けど子供達はどういう気持ちなんだろうなあと気になっています。

コメント

かむちゃん推し💜

うちの場合、ではありますが
ホントにパパに興味が無いパターンでした。(元夫が育児参加ほぼしなかった、土日はいつも家に居なかったなども原因とは思います)

むしろ同居中は私の機嫌が悪く、別居後の方が私も子どもも精神的に安定してた気がします💦

離婚後、ほぼ毎月面会してますが、「プレゼントくれたら遊んであげるけど、無いときはすぐ帰ろうね」と娘の方から言ってきています😅

• ぽ (22)

ぽ (22)

横からすみません💦
    娘さん最強すぎて🤣🤣🤣🤣
    可愛すぎませんか😂😂😂😂😂

• 5月10日
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

私もそれを聞いた時「強すぎやろあんた😂😂😂」って爆笑しました笑
    でも結局公園楽しくて父親放りっぱなしで遊んじゃって、「プレゼントくれない日は早く帰るんじゃなかったの?」と耳打ちしたら「忘れてた!」と急に帰りたそうにし始めます😂

• 5月10日
  • tim

tim

そうなんですね😳!
    娘さん強すぎますね😂笑
    公園で楽しく遊んで忘れちゃってるとこも可愛いですね🤣

• 5月11日
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

timさんのお子さんとパパさんがどのくらい関わりが深かったかとかは分からないのですが
    ママさえ居ればいい!っていう年齢なのかなあ、、とも思います💦
    そして私も散々「母親が父親の悪口を娘に言う」「父親に対しても娘に対してもDVだ!」みたいなこと言われましたが
    「あーはいはい負け惜しみね🤭」くらいに受け取った方がいいです!
    お子さんたちはきっとパパに気を使って、とかよりきっと「ママ大好き!」が圧倒的勝利なんだと思いますよ🥰

• 5月11日
  • tim

tim

同居していた時は、2人とも生まれた時から9割私が見てたので(旦那は仕事帰りが遅かったり、休日に仕事があるからと家にいなかったりだったので)、たまに子供達が寝る前に帰ってきた時か、休日仕事がない日に出かけたりとかぐらいですね。酒飲みなので、二日酔いで休日の朝は基本起きてこないし、お風呂もママがいい、ご飯の介助も自分からは手伝わない(ご飯作ってくれる時はありますが)など、基本ママだったのもあり、パパといる時間は少なかったかなあと思います🥹
    パパと遊ぶのは楽しそうだけど,ママがどこか行こうとすると嫌っていうので、上の子に、パパと弟と3人で遊ばんの?パパと遊ぶのも楽しいんじゃない?と聞くと、「ママがおるなら遊ぶけど、おらんなら遊ばない🙂」って言ってました🫢
    めーっちゃ間に受けるタイプなので、悪口言ってないのに疑われてるわ、、って落ち込んでました笑
    嬉しいお言葉ありがとうございます😭

• 5月12日