※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳2か月で下の前歯が抜けました🦷早すぎますかね💦また、抜けた歯は枕…

5歳2か月で下の前歯が抜けました🦷早すぎますかね💦また、抜けた歯は枕の下にいれるのと屋根の上に投げるのどっちでしたっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子は抜けてましたよ☺️
下の歯は屋根の上に、上の歯は庭の土に埋めてました。枕の下は聞いたことないですが地域によるんですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!異常ではなさそうで安心しました😌

枕の下は保育園で聞いたらしいのと、ペッパピッグというアニメでたまたまそんな話があったので...調べてみたら海外の風習みたいですね。
    私自身は屋根の上に投げてました。

• 2時間前
Thainyan

上から抜ける子もいれば下から抜ける子もいる様です。
年中、年長辺りで抜け始めるお子さんが多いです😊

私の子供の頃は下の歯は屋根の上に投げていたのですが、今は乳歯ケースに抜けた日を記入して記念に残しておく方もいて、私もAmazonで購入したケースに洗って保管しています🦷

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    誕生日も抜けるのも早ければ年中の子もいるんですねー。

私も自分が子どもの頃は屋根に投げてましたが、コメントで親戚から乳歯ケースをもらっていたことを思い出したので引っ張り出してきて使いました!

• 2時間前