※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

旦那と別居中です。旦那が実家に帰り、持ち家に私と子供の2人で住んでま…

旦那と別居中です。
旦那が実家に帰り、持ち家に私と子供の2人で住んでます。
旦那が家庭が原因の鬱になり別居状態がいつまで続くかも分からないです。
離れてから気づく事は1人寂しい、、でした🥲
今日あった何気ない出来事や子供の事を話す相手がいない事、夜泣きの対応や家事育児を1人で全てしなくてはいけない事に酷く落ち込みますし寂しいな〜って気持ちが強いです。
私に原因があったのは承知済みなのでただ別居の状態を受け入れて待つしかないのですがこのまま離婚になったら耐えられるかな〜😢
慣れる日が来るのかなと思いますが一生慣れそうにないです😭

コメント

たそまる

何が原因か分かりませんが なぁ さんの気持ちは旦那さんに伝えてありますか? このまま離れて気持ちもちゃんと伝えられず離婚になったら悲しいです。

でも離婚になったらなったで
受け止めるしかないので慣れるとは思いますが… なんだか心苦しい感じが残りますよね

• なぁ

なぁ

今はこちらの気持ちは伝えずに自由にさせてあげた方がいいかなと思って伝えてません🥹
    本当は離れて寂しい事、居てくれて本当に助かっていた事、離婚はしたくないしやり直したいと思っていることなどを伝えたいのですが重荷になってしまったらと思うとなかなか言い出せないです🥲
    離婚と決めたならば受け入れるしかないのですが辛いですね🥲

• 5時間前
  • たそまる

たそまる

では、少し距離を置いて、落ち着いたら?伝えてみるのいいですね(*^^*)
    離婚になりませんように願ってます

• 4時間前