※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

5月7日から保育園行き始めて、また鼻水少し垂れていて、たまに咳き込ん…

5月7日から保育園行き始めて、また鼻水少し垂れていて、たまに咳き込んでるですけど、病院連れていきますか?💦

私が求職活動中というのもあるのですが、体調崩したり繰り返していて、慣らし保育が毎回振り出しに戻ってしまいます。

コメント

ママリ

うちも4月から保育園行ってて、やっぱり通い始めた途端鼻水はずっと出てるし咳も少ししてます🤧

小児科に何回か行ってクスリ貰いましたが先生からは「保育園通ってると2歳くらいまでずっと鼻水と咳は出ちゃうと思う。咳や鼻水が酷くて夜起きちゃうくらい酷ければ薬飲ませて。」と言われ最近はそんなに酷くないので薬飲ませてません!

あとは鼻水の色や咳の酷さによっては薬飲ませた方がいいので小児科受診した方がいいと思います!
うちは鼻水酷い時は鼻水吸引してます!

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりそうなんですね💦

昨夜が、泣いて起きたりしていたので小児科連れて行ったほうが安心ですよね🥲

• 2時間前