※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した方に質問です元旦那さんの痕跡はどうしてますか?写真や、母子手…

離婚した方に質問です

元旦那さんの痕跡はどうしてますか?
写真や、母子手帳の記入、命名書の父の欄など
今わたしが一方的に離婚したい方向で向かっています。
もし相手が拒否っても裁判で勝てるだけの材料がある状態です。
平和な別れじゃないし、わたしはもう夫とも思えてないくらいなんですが、、子供たちはパパが大好きです。
今日もパパが好きなんだなって一面がたくさん見えて少し辛かったです。大人の都合で振り回してしまってると
せめてパパの痕跡は残そうかどうしようかと思って考えているところです、、
アドバイスください

コメント

S u

今の状況、全く同じです。
現在、不倫されて離婚調停中です。
子どもたちは遊んでくれるパパ大好きなんですよね。ママとパパ大好きって言われた時は、胸が張り裂けそうというか、悲しいというか、申し訳ない気持ちになりました。
写真は全て消しました。
痕跡も全て捨てて、実家に居ます。
調停中なので、子どもに2か月あわせていない状況です。夫も会いたいと言ってきますが、グダグダの状態では会わせられないなと考えています。養育費も慰謝料も何も解決していないので…

はじめてのママリ🔰

アドバイスではないのですが、、、

私は父親が写ってる写真は全て捨てて、名前は何れ戸籍でも取ればわかってしまうので気にせずそのままです

離婚後は一度も会いたいと言うことなく(父親もうちの子も)、父親からお祝い事等も一切なく、平和に過ごしてます