※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

生後3ヶ月になるのですがミルク160飲むのに35分かかります。乳首変える…

生後3ヶ月になるのですがミルク160飲むのに35分かかります。
乳首変える、哺乳瓶の蓋を緩める、体勢帰る等色々と手を尽くしてきました。
飲むのが遅いと自閉症と聞きますがどうなのでしょうか。
タミータイムではしっかり筋肉ついてて、体全体の筋力はありそうなのですが…

コメント

ぽむ

私の子も2ヶ月の頃乳首のサイズ変えたり蓋緩めたり色々しましたがそれくらいかかってました!
あと少しで4ヶ月になりますが最近160を10~15分で飲めるようになりました!
お腹すいてない時はもっとかかりますが…🥲

• ぴすけ

ぴすけ

そうだったんですね😭ぽむさんのお話聞いて少し安心しました😭
    「病気かな?」と不安ばかりで目の前の赤ちゃんにちゃんと向き合えてなかったので気長に待ちます🥺
    ありがとうございました😭

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

市の助産師さんに聞いたら目がよく見えるようになってきて周りが気になって集中出来なかったりすると飲むのに時間かかることがあるって言われたので
    多分それも原因の1部かと…!
    気長に待ちましょう💪

• 1時間前