※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師急性期病棟で時給1300円って安いでしょうか?隣のスーパーのレ…

看護師急性期病棟で時給1300円って安いでしょうか?
隣のスーパーのレジ打ち1250円からで迷ってます。
今の現場を勉強できる事をモチベーションに繋げて働けばよいでしょうか?😢

コメント

あいうえお

安いと思います💦
その二択ならレジうちの方が良いですが、看護師なら良いところがあるはずなので他の求人をもっと探します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですよね😢ただ短時間と急な休みに対応してくれる所が魅力的で😭にしてもやすいですよね💨
    老人ホームとかなら1600円とかありました😢

• 4時間前
  • あいうえお

あいうえお

田舎ですか?もっと他に良いところありそうですが、、
    給料が低くても割り切れてずっと看護師として働いていくなら良いとは思いますけどね!
    私は働くなら対価もしっかりもらいたいので、それならレジのバイトで良いかなと思っちゃいます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎です😂ブランクあるからリハビリがてらにと思ったんですが、インシデントとか人間関係とか考えたら割に合わないかもと思ってきました😢1250円のレジの方が覚えることも少ないだろうし慣れちゃえば簡単そうだしとか😂

• 3時間前
  • あいうえお

あいうえお

看護師を続けようと思うならもう少し探してみてはいかがですか?
    看護師の仕事の重さを考えるとモチベーションが上がらない気がします😅
    昔レジ打ちしていましたが、簡単で単純作業なので楽ですー!

• 3時間前