※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子にこのお子様カレーはまだ早いですかね?💦うどんのほうが…

もうすぐ1歳の子にこのお子様カレーはまだ早いですかね?💦
うどんのほうがいいかなぁ😭
でもうどんだと野菜とかないですよね💦

コメント

姉妹のまま

1歳前はうどん少量とBFにしていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段はご飯単品頼んでおかずのBFかけてたんですが、お出かけ先でご飯単品があるかわからず💦BFだけだと満足してくれないのでどうしようかなと思ってました😣
    一応BF持って行きます!
    ありがとうございます✨

• 4時間前
min

1歳半頃まではあまりカレーはあげたことないです🥲1食ぐらいは野菜なくても良いと思ってるので、他の2食で対応します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンカレーも1歳〜だからカレー自体は大丈夫かなぁと💦
    朝も早く出るから簡単になりそうでどうしようかなと思ってました😣
    可能であればおにぎり弁当持って行きたいくらいですが、暑くなってきたからそれも難しいですよね😭
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳半過ぎまでカレーあげたことなかったです。
1歳半過ぎてあげた時もあまり好きじゃなかったようで2歳過ぎるまで食べませんでした🤔
うどんの時は冷凍コーンとワカメ入れてますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレーは好き嫌い分かれますか💦
    上の子は1歳の誕生日にカレーデビューしてたのですが、外食のカレーはいつから食べてたか覚えがなく😂
    ワカメはまだ歯がなくて食べられないみたいです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食なんですね!なら野菜とか1食ぐらい気にしないです🤣
    カレー食べられそうならいいと思いますけど、我が家の場合は頼んだのに食べなかったってなるのが嫌なのではじめて食べるものは注文避けます!

• 3時間前
ままり

もうすぐ1歳ならたまにだし、いっかってあげちゃってました😂
1歳からのカレーもありますし、子供カレーなら大差ないかなと🤣

はじめてのママリ

たまにならいいんじゃないですかね😂!我が家も早すぎますが下の子に1回あげましたよ〜!