※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【質問】9月10日出産予定日です!・季節的にベビの肌着やベビーウェアは…

【質問】
9月10日出産予定日です!
・季節的にベビの肌着やベビーウェアは
 何を購入・着させたら良いでしょうか?
・ベビーカーを購入する予定です、
 エアラブは気温的に必要でしょうか?

ちなみに東海エリアに住んでおります!
初めてのことで無知すぎるのですが
アドバイス等いただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

まだ暑いと思うので、コンビ肌着があれば家の中では十分だと思います🤔
生後1ヶ月過ぎて外出するようになったら前開きのロンパース肌着と、半袖のツーウェイオールもしくはカバーオールがあればいいと思います😊
すぐ寒い季節に入るので、半袖のお外着は買いすぎず最低限がいいかもしれません💦
エアラブは外出する頃には10月になってると思うので、今年は必要ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ちょうど季節の変わり目+すぐ大きくなるかな??と思い何を購入すればいいか迷っていました🥲
    最低限購入して、様子を見て買い足してみます!📝
    エアラブについてもアドバイスをありがとうございました!🥰

• 2時間前
ままり

9月上旬生まれです!
去年は10月くらいまではコンビ肌着で過ごしてました🙌🏻検診などの外出もコンビ肌着にガーゼ素材のおくるみで行きました😇
涼しくなる時期までそんなに外出しなかったのでエアラブは使わず、冷感マットのようなもので十分でしたよ👌🏻エアラブは今年の夏のために先日購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

生後1ヶ月くらいまではコンビ肌着で良さそうなのですね📝
    検診時の事も教えてくださりありがとうございます!
    エアラブは、確かに涼しくなるまで外出しなければ必要ではないですもんね🤔
    一歳になる前に購入してみます!!

• 2時間前