先月子供を産んだ友人に、1ヶ月になって体重5000g増えて、身長も4cm伸…
先月子供を産んだ友人に、1ヶ月になって体重5000g増えて、身長も4cm伸びてた!!と言われました!
うちの子は1ヶ月で5000g超え、身長は6センチ伸びてたので言いたいですが言わないほうがいいですよね??😂
(誰しもそうだと思いますが)うちの子1番なので言いたくなります笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
わざわざ言う必要はないかなと思いますw
成長マウントになってしまうのでw
うずうずしますが、聞かれたら答えるくらいで押さえときましょう😂

リ
うちの子もそのくらいだった!同じだね!😊
じゃダメですか?💦
事実を後から知ったら、何でその時言ってくれなかったの!?って相手の立場なら思ってしまいます、、
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、、
もし自分なら逆に恥ずかしくなるかもしれないです💦
今回グループLINEでしたがそのグループで集まった時もその話になると思うので、その時はそのような感じで言ってみます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も伸びてたー!くらいでどのくらい?と聞かれたら言います😂
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたら答える感じだといい印象ですね😂👏🏻
今回はLINEでしたが会った時またその話になったら言おうと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😂
グループLINEで、「でかすぎだよね!笑 大きくなりすぎ!🐽」ってきて、他のみんなは「やばいね!1ヶ月で5000gは大きすぎ!笑」とか返信してるのでめちゃめちゃうずうずします笑