※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月子供を産んだ友人に、1ヶ月になって体重5000g増えて、身長も4cm伸…

先月子供を産んだ友人に、1ヶ月になって体重5000g増えて、身長も4cm伸びてた!!と言われました!

うちの子は1ヶ月で5000g超え、身長は6センチ伸びてたので言いたいですが言わないほうがいいですよね??😂

(誰しもそうだと思いますが)うちの子1番なので言いたくなります笑笑

コメント

はじめてのママリ

わざわざ言う必要はないかなと思いますw
成長マウントになってしまうのでw

うずうずしますが、聞かれたら答えるくらいで押さえときましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😂

グループLINEで、「でかすぎだよね!笑 大きくなりすぎ!🐽」ってきて、他のみんなは「やばいね!1ヶ月で5000gは大きすぎ!笑」とか返信してるのでめちゃめちゃうずうずします笑

• 4時間前
リ

うちの子もそのくらいだった!同じだね!😊
じゃダメですか?💦
事実を後から知ったら、何でその時言ってくれなかったの!?って相手の立場なら思ってしまいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、、
    もし自分なら逆に恥ずかしくなるかもしれないです💦
    今回グループLINEでしたがそのグループで集まった時もその話になると思うので、その時はそのような感じで言ってみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も伸びてたー!くらいでどのくらい?と聞かれたら言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれたら答える感じだといい印象ですね😂👏🏻
    今回はLINEでしたが会った時またその話になったら言おうと思います!

• 4時間前