※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

怒ってばかりのママさんいますか?二人男の子で未就学児。正直毎日怒って…

怒ってばかりのママさんいますか?
二人男の子で未就学児。正直毎日怒ってばかりです。みなさんはどうですか?どんどん口うるさい母親になって、上の子も生意気になり下の子もイヤイヤ期まだ続いてて反抗的で、ますます怒ってしまいます。受け止めてあげるとかできますか?危ないことするのでどうしても言わなきゃいけない時はありますよね。保育園などでママさんたち見ると、みんな穏やかですごいなぁと思ってしまいます。。

コメント

ままり

毎日怒りっぱなしですよ😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!?保育園や幼稚園、公園などで見かけるママさんたちみんな優しくて、私ばかり怒ってる気がします、、、

• 4時間前
ちそちゃん ⍩

上の子3〜4歳ぐらいの時から毎日怒ってます。
自分がこんなに怒れる人間だったんだということにびっくりするほどです。
自分で言うのも難ですが、本当に怒るとかイライラするとかっていうのとは縁がないほど穏やかな人間だったはずなのに…
眉間のシワが日に日に深くなります…👹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!?
    私毎日イライラしてしょうがないんですが、、私もシワだらけです笑

• 4時間前
ママ

わかります💦
私も毎日毎日まーーーいにち怒ってます🙋‍♀️
怒鳴ってます🙋‍♀️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!私も怒鳴りまくりです。しかもかわいい下の子にもつい怒ってしまうことが増え、倍になりました、、

• 4時間前
  • ママ

ママ

我が家もです😭
    兄弟喧嘩も増え、、、💦
    毎日疲れますよね😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!毎日ヘロヘロです。みなさんどんな感じなのか見たいです笑

• 3時間前
nakigank^^

うちも男の子二人。。
上の子の影響で下の子もヤンチャになってから、結構怒るようになりました。😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!下の子、1歳ごろは穏やかだったのにだいぶヤンチャになってしまい、、悲しいです😭

• 3時間前
ママリ🔰

自分の疲れ具合、機嫌によって多少増減しますが、基本怒ってます😇
反省。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も毎日怒った後後悔しての繰り返しで疲れました😭その流れで旦那にもイライラしてばかりです笑

• 3時間前
イリス

うちも男の子兄弟、上は1年生になりましが相変わらず兄弟揃うとろくなことないです。煽り合うし、弟は自分から手を出したのに見てないからって泣けば守られるのは弟の自分だと思ってる。兄も弟には何してもいいって思ってるし。

外だとそんなことないんですけどね…。