※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

北海道発で沖縄に行くなら、いつがおすすめですか?夫婦+子ども4人(高2…

北海道発で沖縄に行くなら、いつがおすすめですか?

夫婦+子ども4人(高2、小1、2才、4ヶ月)です。

①高校と小学校の夏休み中

②9月20日~23日(上2人は9/22(月)学校休ませる)

③高校と小学校の冬休み後半の1月2週目後半か3週目

10年前に夏に沖縄行ったことありますが、1番上の子が「暑すぎたから夏の沖縄はもう無理(笑)」と言ってます💦

③だと海は入れないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

①は赤ちゃん心配にはなりますね💦
②は台風シーズンなので行けない帰って来れないも想定した方が良いです
③海は入れないけど一番過ごしやすい気がします。

夏が旬のフルーツとかあるのでいいですよね〜
海入りたいなら①かな、、、
服装は紫外線と日焼け対策でおしゃれも何もないですけど😂
暑いけど風があるのでニュースで見るような都会の真夏とはまた違う感覚な気はします。夜とか涼しいです。

はじめてのママリ🔰

15年くらい前?20代半ば頃の1月に沖縄に行ったことがあります
とても暖かくて日中は半袖か羽織ものすれば過ごせました。
でも、沖縄の人がダウン着てて衝撃でした😳

浜辺で遊んだり、シュノーケリングで青の洞窟やジンベイザメを見るツアーもやりました!
水はスーツ着てるからそこまで冷たくはありませんでしたが、長く泳いでいたら冷え性の私の足は痺れました😵

今はわかりませんが、当時はそこまで混んでいなかったのでDOLLとか首里城とか色々車で回りましたしとても楽しかったです。
北海道プランで冬のディズニーと沖縄は安いのが毎年出ている気がします

9月は暑すぎず海で遊べそうですね!台風が心配ですが
と言っても冬も飛行機に心配はありますが…
夏の沖縄海は楽しそうだけど暑そうですね😅