※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で母の日の製作はないけど父の日はあるっていう方おられますか?6…

保育園で母の日の製作はないけど父の日はあるっていう方おられますか?
5月は鯉のぼりの製作があるので母の日は毎年ないのですが、6月は父の日の前にお父さんありがとう的な製作を持って帰ってきます。
6月は他のイベントが無いので、仕方ないのかと思う反面、なんだか少し寂しいな〜とも思ってしまいます。(母の日も父の日も両方なければ特に思いませんが、、、)

みなさんの園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘たちの園は父の日、母の日はなくて、7月頃に家族へありがとうの製作やメッセージを持ち帰ってきていました!

ママリ

そのパターンはなんだか複雑ですね😂
2ヶ所保育園の経験ありますが、両方製作があるか、両方ともないかでした!

みー

それはなんだか嫌ですね💦
うちの子の園は両親揃っていない家庭も考慮して母の日も父の日もない代わりに、勤労感謝の日に製作を持ち帰ってきます!