完璧主義を治す方法を知りたいです。小さい頃から完璧主義が強く、自分…
完璧主義を治す方法を知りたいです。
小さい頃から完璧主義が強く、自分が納得できるところまでやらないと気が済まなかったりで、何をやるにも時間がかかりやすいです。
完璧主義かつ優柔不断でもあるため、例えば2択でんざん迷って選択した後に、やっぱりあっちの方が良かったと後悔することも多いです。
自分を変えたいです....
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それを他人に押し付けないなら別にいいんじゃないですかね?😃

はじめてのママリ🔰
私も完璧主義ゆえに時間がかかることが多いのですが、タイムアップになってしまった経験が妥協するようになっていきました😂
妥協は妥協なので満足してる訳ではないのですが、前はバタバタしたくなるくらい気が済まなかったのがまぁ仕方ないか…に変化しました💦
また、選ばなかった方はそれが上手くいく前提で考えてるからでは?と思うと後悔しなくなりました。
あと自分の決断に自信がないから、今の私にとってはそれがベストだったと自分を肯定してあげることが出来ないから迷ってしまうんだなと思うようになりました。
あくまで自分の場合ですが、参考になれば幸いです💦
-
はじめてのママリ🔰
何かを妥協してこれくらいで仕方ないか、と思えるラインが早めにわかるようになりたいです🥹
その時の自分にとってはベストだったと自分を肯定すること、全くできてなかったです。
ありがとうございます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
それに2択ってどっちを選んでも後悔すると思います😂!
はじめてのママリ🔰
普段の生活で夫に押し付けたりしてないか、見直してみようと思いました!ありがとうございます。
もしかしたら、もう片方を選んでいたら別の後悔があったかもしれませんね...