※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚢
子育て・グッズ

下の子がRSでお熱が出ていて飲み薬の中には多分熱に効くのがなくて、座…

下の子がRSでお熱が出ていて飲み薬の中には多分熱に効くのがなくて、座薬はもらってるんですが熱は座薬でどうにかって感じですよね??
座薬して熱下がって効果きれたらすぐにまた熱上がるイメージなんですがそのまま下がることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でRSかかった時に小児科で熱はだいたい4日は続く、基本横ばいで3日目から少し下がってく感じ。咳が落ち着くのは3週間後と言われました!
そうです!座薬でです!
なので熱は座薬で下げて、6時間経ってまた上がってきたら再度使用してました。

はじめてのママリ🔰

熱は座薬ですね💡RSは何日も熱が出るので、1日発熱して座薬で下がってそのままってことはないと思います😣
うちは2歳の時に下の子がかかって結構重症でしたが、5日は熱出ていたと思います😭座薬もあまりきかなかったんですが、先生には「そんなに急に下がられてもよくないから」って言われました🤔