※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midy
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食メニューについて教えてください。他のお子様がこの時期に食べていたものを参考にしたいです。

7ヶ月になったばかりの娘がいます。
皆様のお子様がこのくらいの時、離乳食はどんなものを作ってあげていましたか?

最近メニューがマンネリ化しているので、参考までにお聞かせ頂ければ幸いです(*´꒳`*)
7ヶ月を機にこんな食材も食べさせるようになったよ!と言うのもあれば、合わせて教えて頂けると嬉しいです(*´꒳`*)

コメント

7ヶ月の息子がいます!
今までに食べた食材は
お粥、人参、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、キャベツ、トマト、しらす、豆腐、きな粉、イチゴ、りんご、バナナなどです^ ^
この中から単品であげたり、組み合わせたりしてます♡
明日鯛デビューします!

• midy

midy

ご回答ありがとうございます!
    しらす、きな粉は全く手を出してないです(´・ω・`)どのようにしてあげれば良いかイマイチわからず…(>_<)
    鯛デビュー!お魚はハードルが高いように思えてなかなか…でも挑戦しないとダメですよね!私も頑張ってみます!

• 5月30日

退会ユーザー

しらすは沸騰したお湯に2分ぐらい入れて塩抜きをして、裏ごししてあげてます!
    しらす粥にしたり、ほうれん草やキャベツや豆腐などと合わせてあげたりしてますよ^ ^
    きな粉はうちも先週デビューしたばかりなんですが、きな粉粥にしたり、バナナと合わせたりしてます!
    鯛はお刺身になってるのを買いましたよー^ ^

• 5月30日
  • midy

midy

なるほど!とても参考になります!早速明日材料を買って来て作ってみます(*´꒳`*)

鯛はお刺身を茹でれば良いのでしょうか…?(´・ω・`)質問ばかりですみません…!

• 5月30日

退会ユーザー

はい!お刺身を茹でるもしくは耐熱皿にお刺身3切れぐらいとお水大さじ2ぐらいを入れて、レンジでチンでも大丈夫です^ ^
    私はお鍋洗うのが面倒なので、レンジに頼りまくってます!笑

• 5月30日
  • midy

midy

丁寧に教えてくださってありがとうございます!(*´꒳`*)とても助かります!
    お魚を一尾さばく勢いで身構えていたのが嘘のようです(笑)何も考えずずっと鍋で作っていましたが、確かにレンジの方が楽そうですね!これからはレンジも活用して頑張ります(`・ω・´)

明日から順に試していこうと思います!本当にありがとうございました!(*´꒳`*)

• 5月30日