マイホームの照明めちゃくちゃ後悔してます…寝室の照明を、虫が入るのが…
マイホームの照明めちゃくちゃ後悔してます…
寝室の照明を、虫が入るのが嫌でダウンライトと枕元にブラケットライトをつけたのですが思ってた以上に明るくてめちゃくちゃ後悔してます…
やっぱりシーリングライト1つで十分だったな…と思うのですが、もう数日後には引き渡しです…
追加費用払ったとしても今更変えられないですよね…
自分的にこだわって、いいお家になったな〜と思ってたので、本当にそこだけが後悔ポイントで寝室の照明のことを考えると泣けてきます…
諦めるしかないですよね?ダメ元で聞いてみるのありですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

唐揚げ
ダウンとブラケットは本を読む時などに使って、普段は足元にスタンドライト等を置けばいいと思いますよ!
せっかくのマイホーム、暮らしやすいようにここからがスタートです。

まめ大福
うちも寝室をダウンライトにしてめちゃくちゃ明るいです笑
インスタなどで足元に付けたりしてるのを見て付ける位置を変えたらまだマシだったかも‥と多少後悔はありますが
そもそもうちは寝室は本当に寝るだけなので、普段は電気を付けることはないので明るくても困りません
夜にシーツ取り替えなどが必要なった時などは使いますが、明るい分には良いですよ
ダウンライトが明るすぎるならブラケットだけ使えば良いし、他に方もおっしゃってますが今は素敵なライトがたくさんあるので検討してみては☺️
(そして、住む前の後悔ポイントって住めば意外と気にならなくなります)
コメント