※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランキング上位に入る名前を子どもさんに付けられた方、その後「やっぱ…

ランキング上位に入る名前を子どもさんに付けられた方、その後「やっぱり違う名前にしといたらよかったな…」などの後悔などはありますか?

コメント

ママリ

ランキング上位に入る名前ですがありません😊

ちゃ

最近の上位に入る名前ですが、出会ったことないですし後悔もしてません☺️✨

はじめてのママリ🔰

後悔まではいかないけど💦

公園とか子供がたくさんいるところで名前呼ぶと何人か反応するから同じ名前なのかなぁーって感じです😩

他の親御さんの呼びかけにうちの子も反応する時ありますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ名前の子がいるとそうなっちゃいますよね!笑
    参考になります、ありがとうございます!

• 3時間前
メル

全く思いません!
むしろ、それきっかけにお話しできたりします♡(子どもの名前一緒ですねー♡どんな漢字なんですか?って)
園にもいてますが、好みが似てるのか、お話ししててとても心地いいです(相手はどうかわかりませんが笑)
子どももおんなじ名前だからか親近感わくのか、すぐに仲良くなりました

ビール

ちょっと思うことあります!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!例えばどんな時に思いますか?

• 59分前
  • ビール

ビール

あちこちで呼ばれてたり、園や学校習い事すべて名簿見て同じ名前は必ずいるので、その時にうん!まぁ絶対いるよね!うんうん!って感じです😂
    でもいい名前だし!(だからこそ人気)ってポジティブに考えてます😄💗✨

• 48分前