※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が食べるのがめちゃくちゃ下手くそで、イライラします。離乳食の…

5歳の娘が食べるのがめちゃくちゃ下手くそで、イライラします。
離乳食の手づかみ食べかよというくらい汚いときもあります。
その都度、手を洗うように言ってもそのまま食べ続けようとするので無理やり洗わせます。
食具で上手に掴めなかったりするときに手で食べます。ぐしゃっとしてます。

さっきクレープを作ったんですが、クリームを多く乗せすぎて、食べるときに生地から出たんです。お皿の上に一度、クレープを置いて手を洗ってフォークで食べればいいよと言ったのにその瞬間にクレープをぐしゃぐしゃにして手はクリームやチョコソースでベタベタ、手づかみ食べになり、口の周りも汚れ、最終的には手についたクリームを手のひら全体に塗りたくる始末。

怒りました。どうすればいいのでしょうか。
上の子がとても食べるのが上手なのでどうしても比べてしまいます。

コメント

nakigank^^

お子さんはわざとぐしゃぐしゃにして、反応楽しんでませんか??(笑)
5歳でぐしゃぐしゃにわざわざして食べるというのが、普通あんまりしない気がします。💦