※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

離乳食中期〜後期おすすめメニュー教えてください🥄3回食になって同じよ…

離乳食中期〜後期おすすめメニュー教えてください🥄
3回食になって同じようなメニューばかり出しています💦

あんまりバクバク食べるタイプではなく、朝はほぼ残し、昼はベビーフードに頼ってパウチのお粥完食、夜は完食してくれます。でもなんとか完食してるという感じであまり離乳食喜んでません😭
手づかみ食べも進まず、椅子を嫌がり抱っこでまだ食べさせています💦メニュー、コップ練習、ベビーチェア、授乳とのバランス、、あー離乳食って難しい😭
すみません後半愚痴のようになりました😂

コメント

ママリ

わかります😭うちも進みが遅いので、満1歳〜保育所ごはんが幼児食になってしまうため、間に合わない!と大焦りです笑
手づかみはしないし(手汚れるのが嫌そう笑)、ストロー飲みもできないし…
自治体の栄養士さんに相談したら、「興味が食事じゃなくて他に向いてる子なのかもね!」と言われました😓
いつか興味が出ると信じて、離乳食本を参考に作ってます。
本が一冊あるだけで食べ物の組合せや調味料、形状など、自分では思いつかないものもたくさんありレパートリーが広がりアレンジもしやすくなりむした!
あとは、手づかみ食べはおやつのせんべいやバナナで練習したら、それだけはするようになりました。
いつかこちらの努力が伝わると信じてがんばりましょう😭

ひかり

コメントありがとうございます😊✨
離乳食の本たまひよの付録しか持って無くネットでしか調べてなかったです💦やはりちゃんとしたの見てみようかなと思います😣
バナナ未だに加熱してヨーグルトと合わせて食べさせてます😢私が一歩踏み出さなきゃだめですね🥹練習頑張ります!!
同じようなママさんがいるんだと勇気が出てきました✨ありがとうございました😊✨