※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です!実母のことです。母の日明日なので1日早いですが今日渡しまし…

愚痴です!聞いてください!実母のことです。
母の日明日なので1日早いですが今日渡しました。
母が昔趣味できめこみをやっていて、
『最近やってないなーやりたいな』と言ってたのを聞いてネットできりこみと必要な道具を注文してプレゼントしました。

『えー、いらなかったのにぃ』からスタートし、
『えー、この柄?』『一言聞いて欲しかったわ』
『なんで5月なのに4月の柄なの?』と文句をたくさん言われました😭

注文したのが4月だったのとかわいいな、今まで母が作ったことない柄だと思って選んだ私も悪いですけど
すごい嫌な気持ちになりました😞

人には『プレゼントはご厚意だから文句言うな』と言うのに、私には文句言っていいと思ってることにモヤモヤ😇

『一言聞いて欲しかった』と言うのも、昔小学生の頃お花を母の日にあげたら、『妹は私のプレゼントとバレないように買ってたけど、あなたは私にバレバレだった』と文句を言われたのでそれから一切バレないように買いました。

また、プレゼントに同封されていたカタログを見て『これがよかった』と母が指差したきりこみは八月の柄でしたけどね😇

何しても文句言われる😇
母は私が嫌いなんだと思います。妹には言わないので。

でも妹はドライで、母のこと無視しても母は気にかけてます。

そのくせ老後のことやネット注文したいものなど頼み事は全て私に頼んできます。

なんか悲しいです😩同じような方いますか?共感欲しいです😭

コメント

ちゃんまん

私の母もなにあげても文句しか言わないです

手土産にお菓子持っていったらダイエット中と文句言われ、バッグあげたら柄が気に入らないから上から布縫い付けたと言ってくる…

もう文句言われる嫌になって何もあげないし、距離をとっています

• ママリ

ママリ

めっちゃむかつきますよね。
    もう老後の世話絶対してやんないからな😇と思いながら受け流してます

• 2時間前
  • ちゃんまん

ちゃんまん

文句言ってくるような人の老後の世話しなくていいですよ😒💢💢

妊娠初期でつらいときや流産した直後もAmazonでこれ頼んでだのなんだの言ってきたので、自分でやれとぶちギレてから母からの連絡はほぼ来なくなりました
    一回ガツンと言ってお灸を据えるのもいいかなと思います😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それは心がなさすぎですね😡
    娘の心配より自分の頼み事?おかしすぎます。
    こう言う性格の人ってほんとどんな脳内回路してるんですかね。私たちの親のことですが。
    いつかお灸据えてやります!

• 2時間前