※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

オリモノの汚い話になります💦20w5dです。先ほどトイレに行ったら朝変え…

オリモノの汚い話になります💦

20w5dです。

先ほどトイレに行ったら朝変えたばかりのオリモノシートがいつも以上に汚れており、拭いた時もオリモノが多くつきました。

少し黄緑がかった色だったのですが妊娠中オリモノ増えることってありましたっけ?🥺

(初期の頃にカンジタになり一度治療していますが今日はカッテージチーズのようなオリモノと言うより伸びる感じのオリモノでした!)

朝方に寝ぼけながら下腹部痛があったことを思い出して受診しようか悩んでいますが不要ですかね😭

コメント

ママリ

初期から出産前まで織物ずっと多くて、何度も産院で相談したり検査したりしましたが…問題なく「妊娠中は織物増えるからね〜」と言われるだけでした…💦
下腹部痛もお腹が大きくなってくるとたまにありました!
出血や耐えられない痛みでなければ様子見て、少しでもいつもと違うようなら受診が良いかと思います😊

• ぽ

コメントありがとうございます😊

とても勉強になります😭
    今まで内診で何も言われたことなかったのでそんなに気にしないようにします💦
    出血等もなくすぐに落ち着いたので診療時間を把握しつつ様子見てみます🥺
    無事気持ちが落ち着きました😭💦

• 1時間前
ママリ

私も初期からずっとおりもの多くて、おりものシートを1日に何回も替えてます💦
おりもの検査でも異常なく、1人目の時も無事に出産しました!

おりものシートにつくと、黄緑というか濃いクリーム色というか、とりあえず色は付きます🥺

下腹部痛が続いたり、なかなかの痛みならば受診したほうがいいと思います!

• ぽ

コメントありがとうございます😊

お話聞けて良かったです💦
    オリモノの色とか比べる対象がないので焦ってしまって😭
    おりものシートを変えながら更に清潔に過ごしてみます!!

続かず出血もなくなので様子見てみます☺️!

• 1時間前