※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
ファッション・コスメ

美容院で髪を染めても1ヶ月もすると根本の白髪が目立ってきます😭かと言…

美容院で髪を染めても1ヶ月もすると根本の白髪が目立ってきます😭かと言って毎月美容院に行くお金もなく…
同じくらいの周期で白髪が気になる方、どのくらいの頻度で美容院で染めてますか?
出費痛くないですか😭?ホームケアされていますか?おすすめの商品などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半〜2ヶ月に一回のペースで美容室に行ってます🙋
マーカータイプ?の白髪隠しで毎日せっせと隠してます😂 
一時期節約のために自宅でやってましたが、髪の毛と地肌も傷んでしまったので、諦めて美容室に通ってます。。

• komachi

komachi

ご回答ありがとうございます!
    やはり自宅でやるとそうなんですね😢
    傷みのことを考えると美容院代も仕方ない気もしますね😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎月いってますねー、たまにリタッチだけとかにしますがやはりそれだと気になるので😭
カットなしでカラーのみ、とかにはしてます!

yuki

月1でお店で染めてます。
2ヶ月に1回はカットカラーでそれなりの美容院に行って、その間の1回はカラー専門の2,000円ちょっとでできる美容院に行ってます。

セルフカラーしてた時もありましたが、不器用で仕上がり酷いし、お風呂場の処理が大変だしで、結局お店行った方がコスパ良いのかなと思ってやめました😅

さくら

3週間くらいで目立ってくるので、ホームケアしてます!
私は1センチくらいの時はサウンドプロのヘアマニキュア。分け目の部分に塗ってます。分け目は決まってて、基本降ろしてます。
さらに伸びて結んだりしても気になってきたら、白髪の染まるトリートメントをしてます。赤くなりすぎたらまたヘアマニキュアで落ち着かせたりしてます。
カラーしたらもちろん綺麗なのですが高いのでそれで2、3ヶ月に一度って感じにしてます。