転園するか悩んでます…娘が9ヶ月から通っていて今1歳7ヶ月です。7時30分…
転園するか悩んでます…
娘が9ヶ月から通っていて今1歳7ヶ月です。
7時30分から18時まで預けているのですが、一歳クラスにあがる前から夕方からぐずるので週に2回でも良いので早く迎えにきて欲しい、と担任からお願いされました。
我が家の隣に義理のじいじばあばが住んでいるのでじいじばあばに協力頼めないか、との事でした。
じいじは半身に麻痺がありばあばも大変なので申し訳ないですが協力してくれてます。
ここ二週間くらい、娘の手足にかゆみと湿疹が出て、以前小児科で処方された軟膏を塗って様子を見てます、と朝預けるときに伝えていて保育園に預けていました。
熱もなく、家ではたまに肌をかいているくらいだったので、土曜日に小児科に連れていこうかと思ってたら金曜日に園長先生から「肌が真っ赤になってます、お母さんちゃんと見てますか?」との事。
朝軟膏を塗った時は酷くなかった事を伝えると「可哀想です。病院は行かなかったんですか?」と。
家での娘の様子を伝えても「病院連れてかないなんで可哀想です!」と言われ、すぐばあばにお迎えに行ってもらいました。園長先生から「こんなになって可哀想でしょ?」と言われたみたいです…
言ってることはわかるのですが、病院で処方されてる薬も毎日塗っていて朝先生とも話をちゃんとしていたのに、頭ごなしに可哀想可哀想と言われてショックでした…
その日直ぐ早退して小児科に行ったら、あせもとの事でした。
早めに迎えに行く協力等していたりしてできるだけ保育園の言うことに従ってたんですがなんだか悲しくなりました…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
合わない保育園なんだと思います😭
そうやって言われると全部子育てを否定されたようで嫌ですよね😭💦
先生も娘さんを心配してくれたんだと思いますが言い方があるのかなと思います。
お母さんちゃんと見てますか?は保護者に言ってはいけないですよね😭

とりあ
園長がそんな感じなら私も転園しますね。
しかも夕方からぐずるから早く迎えに来てって、それは園の都合ですし。
お子さん2歳前後なら正直記憶にも残らないでしょうし、親が決めて良いと思います!
転園に向けて動きましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
1歳くらいの子はみんなぐずりますよね…
園の都合ばかり押し付けられて😫
早めに転園出きるように頑張ります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんです!😫否定されたようで、私は可哀想な事をする親なんだ…って考え込んじゃいました💦
転園するために行動しようと思います。