※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一重のママ教えてください!いつから一重が気になりましたか?主人もわた…

一重のママ教えてください!

いつから一重が気になりましたか?

主人もわたしも二重ですが娘が一重です。
全く気にしてなかったんですが
「もっと目が大きくなれ!」と鏡に
言ってるところを見ました😣💦💦💦💦

よくよく思い返せば、学生時代は一重の友達も
5〜6人は整形して二重になりました。
知ってる子だけでこの数なのでもっといますよね🤔
あと、若い頃はアイプチをしてる子もいました😭

そんなに気になるんでしょうか?💦
あと一重ママのお子さんは一重の子も多いかと思います。
お子さんが整形したいと言ったら何歳からOKにしますか?

コメント

もち

私はずっと重い一重で、学生時代はずっとアイプチしてて卒業したと同時に整形しました!
旦那は皮膚が薄いタイプの一重(たまに奥2重)で、娘は旦那に似ましたが、大きくなって整形したいと言い出したらOKします。
中学生でもしてる子もいるみたいなので悩むくらいならやらせてあげたいなと思います。
私が凄く悩んできたので💦

はじめてのママリ

私自身の話になりますが、奥二重だけど一重に見えることが多いので中学生になったタイミングくらいから気にし始めてずっとアイプチして癖つけてました💦
寝る前とか中学校にもアイプチして通ってました(笑)
年頃になると気になる子は気になってくるかな~と思います😵

私の妹2人も一重で高校生と中学生ですが、中学生の妹が今は中学校でアイプチ注意される事が多かったのが悩みと、男の子からもいじられたりしてたみたいで2人とも夏休み期間中に親に埋没させてもらってました💧

小走り

親の立場では無くて子供の立場での回答になりますm(_ _)m
両親共に二重ですが私は一重です🐥
親になった今でも二重整形したい気持ちがあります😂
一重が流行っててもやっぱり二重が良いです(笑)
学割もあるしやるなら高校生のうちかなって思います!
高校前だと、まだ明らかに子供の顔つきなので肉付きとか浮腫とかで、大人びた時に形崩れます🥺

はじめてのママリ🔰

中学生くらいから気になりましたね🤣
うちも両親二重なのに私は一重…
アイプチも、中学生くらいからしてたかな…
大学生の時に一人だけプチ整形してた気がします。

雑誌の化粧のページとかみるとだいたい二重ですしね…二重の方がかわいい!って思ってましたよ笑
大学生くらいなら自分でお金ためてきになるならやってみたら?と思います。
いまは二重だったらそりゃいいですけど、どうでも良くなりました笑

h

私は一重まぶたなんですが、中学生や高校生の時はかなり気にしてました😭
アイプチしても上手くいかないし…
でも大人になってから所謂“勝ち組一重”であることに気付いてからは気にならなくなりました。

上の子は小4ですが、ほぼ毎日「二重になりたーい」と言ってます。笑
高校生になったら二重まぶたの整形させてあげるよ、と伝えてます。

はじめてのママリ🔰

自分の立場での回答になりますが🙏
私も子供の頃奥二重で、毎日二重シール貼って寝てました。
目がうまくいかないと一日ブルーでした💧

やっぱり女の子は二重に憧れますよね…
私の経験上、中学生だと自分の美的感覚がまだ定まってないので、高校生くらいになったら整形させてあげると思います😊
欲張って幅広の二重にしてもめちゃくちゃ不自然になりますし💦

はじめてのママリ

私自身がですが、、
中学生くらいからアイプチし始めました 🥹
一重でも目が大きくて可愛い子はいるので、自分もそのタイプならよかったですが、目付き悪く見えるし目は小さいしで
やっぱり二重でぱっちりお目目の子に憧れはありましたね😌
好きな人もいましたし、一重はめちゃくちゃ気になりましたよーー🥲

ありがたいことに親は何年もアイプチ沢山買ってくれて、今では癖ついてアイプチしなくても二重です👀奥二重?末広二重?ですが😂
一重の時よりはマシかなと思ってます。笑

私の娘も一重なので、もし整形したいと言われたら、OKするのは高校卒業くらいですかね💦
リスクもありますし😣

はじめてのママリ🔰

気になり始めたのは中学生の時でした、中学生からアイプチしてます☺️
私の周りもみんなプチ整形してました😂高校生の時くらいです🍀
私は整形せずアイプチのままです、ガッツリ一重ですが二重にもなりやすいみたいでアイプチで充分分からないくらいの二重が作れるのと、二重整形して元に戻ってる子もいたので失敗されたら嫌だな〜というので今もアイプチです😂
子供が二重にしたいと言ったらその時から一応色々一緒に考えてはあげますかね☺️とりあえずアイプチとかして無理そうだったらプチ整形も考えてあげるかなぁと👀
ただあんまり小さい時だとあとで目の上に跡だけ残って本人が後悔しても可哀想なので中学生か高校生くらいがいいかなぁと考えています🫣

はじめてのママリ🔰

私は奥二重ですがほぼ一重ってかんじで、高校からアイプチしてました。

元旦那が一重で、子供たち2人とも一重です。
私は、二重にしたいと言われたら自分で稼いだお金で勝手にやってもらうつもりです。
高校からバイトを始めたとして早くて16歳?ですかね😶

韓国では整形をプレゼントする人も少なくないと聞いたことがあるので、それもありだな〜と思ったりもしてます。