まい
赤ちゃんもママさんもかわいそうです…。体調は大丈夫ですか?あたしなら耐えられないー

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
それはちょっと可哀想ですね(T_T)
寝てるなら「今寝てるのでまた今度お願いします」と言って、それでも見たいと言ったら寝顔見てもらうとかした方がいいと思います💦

あみまる
なんだか赤ちゃんが可哀想ですね。
まだ産まれてたった1ヶ月。身体も弱いし、赤ちゃんにこの環境はなかなかのストレスですよ。
なるべく静かな環境でノンビリ過ごす方が良いと言われているのに、大人の都合で起こしたり寝かせたり…は、あり得ないのでは無いでしょうかね。
赤ちゃん、疲れてしまって身体を壊しそうですね。

ゆきだるま
大丈夫ですが、それを続けると寝たらだめなの?起きてたらだめなの?と不安になっちゃうと思います😅
お母さんも大変ですね(><)
寝てるから寝顔だけ見せればいいとおもいます!

りんりん
わざわざ起こさなくても…(^_^;)赤ちゃんは寝ていても見てるだけで癒されるし可愛いので、わざわざ起こしてまで見せる必要ないですよね😑私だったら寝てる姿を見てもらいます💕

あんず
見せるだけならまだしも起こしたり寝かせたりは子供のペースでさせてあげたいですよね

隼ママ
「寝てるんだから寝顔でいいでしょ」と言って会ってもらいます!赤ちゃんの顔つきって、どんどん変わるので今見てもらっても次の時にはコロッと変わってるかもしれないし(^^)それに母親の自己都合で起こしたり寝かせたり、それってただの我が儘ですよね?私は母に、納得できないことなどがあればきつく物を言うので…

フェリシティ
うちは起きているとこが見たいと義母が起こそうとします。
まだ寝たい時期なのにすごくイライラします。

ぴっぴ
なんだかとっても自己中で冷たい母親に感じてしまいました😅
赤ちゃんのリズム優先にするのは当たり前のことだとおもうのですが……
こちら都合で起こしたり寝せたりしていいわけないですよ!!笑

せな
大人の都合に付き合わされて可哀想です(*_*)
皆さんが仰っているように、寝ているなら寝顔を見せるとか、お断りするとか、、
起こしてグズらない娘さんも強いですね♡

りんごジャム
それはないです!
うちの親戚は寝てたら起こさなくていいよってみんな言ってくれました。起きてたり、起きてきたら見たり抱っこしたりでしたが、また途中で寝たらそっとベッドに戻しました。
親もベビーベッドに案内はしましたが、無理やり起こすって行為はなかったです💦
最悪起こしたとして、帰ったら「うるさいから寝かせて」は酷いなぁと思います(><)

ねまい
皆様、ありがとうございます!
やっぱり大人の都合で無理やり起こしたり寝かせたりするのは良くないですよね?
ちゃんと厳しく注意します!
コメント