※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の妊娠って2〜3年以上空けるのがベストなんですか?最低でも1年…

2人目以降の妊娠って2〜3年以上空けるのがベストなんですか?最低でも1年っていうので本当はもっと空けた方がいいって事なんでしょうか?

2人目も望んで計画的に妊娠しましたが、ふと気になりました🤔1年空けてても多少のリスクはあったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自然分娩ならそんなに考えなくてもいいけど、子供が0歳1歳は寝不足もまだあるし授乳とかもあるから空けた方がママの体的にいいよね、って感じらしいですよ。私は帝王切開だったので子宮破裂とかの心配も込で1年開けろと言われつつ、1年開けずに妊娠しましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自然分娩です!そういう事なんですね!幸い娘は卒乳済みだし、もう夜通し寝るので特に問題なしですかね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開でないなら特に関係ないと思いますよ!もちろん産後の回復状態は人によって違うので医師が1年というならそれに従うべきだと思いますが💦
私自然分娩で1年以内の妊娠で帝王切開も医師が生理が来たらOKという指示だったので産後半年から再開して1年以内に授かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    帝王切開ではありませんでした😊
    同じ産院ですが特に医師にも何も言われずでした!
    大丈夫そうならよかったです😖

• 3時間前