※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

しんどいので吐かせてください。お互い再婚で中学の同級生と結婚しまし…

しんどいので吐かせてください。

お互い再婚で中学の同級生と結婚しました。
私には子供が2人います。

付き合ってる時はほんとに優しくて
仲良しだったのに
一緒になった途端、口が悪くなって
態度もすごく悪くて、暴言ばかりの旦那。

子供に対しても俺の遺伝子だったら
可愛かった。と言われました。

前回の結婚生活はすれ違い、話さなくなった
コミュニケーション不足だと思ってて
気をつけようとしてるけど

いってきますも言わず仕事に行くし、
触るな、あっちいけ、お前が悪い。
と言われる毎日でストレスでお腹が痛いです。

まだ私は夫のことが大好きだから
何言われてもおはようって言うし
いってらっしゃいも行くけど、

だんだんこの溝が深くなっていったら
私も何も思わなくなるんだろうなって思うと
誰と結婚しても結局一緒なのかな?と思います。

みなさん夫婦円満の秘訣はなんですか?

コメント

はじめてのママリ

結婚10年目になりますが、円満の秘訣は会話だと思います😌
旦那には何でも話せますし一番の相談相手です。
喧嘩した事も数回しかないですよ。

そんな状況なら子供にも悪影響なので私なら離婚します😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話したいと思ってるのに、何か気に食わなくなると私のことを豚とかお前呼びして機嫌悪くなって会話が途切れて無口になります。

お酒が好きで、氷持って来い。持ってきたら許す。とか、何かしたら隣座っていいとか、全部私のせいなのでそれが決め台詞です。

ほんと夫の気分と機嫌に振り回されてその1日が決まります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣ですが県外から引っ越してきて、親の反対も押し切って結婚したので離婚もまだできなくて。それを知ってるからか夫はキツイし苦しいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無口な旦那と10年目になります。
会話はあんまりないです。無口な人なので沢山は語りませんが、お互いにありがとう、ごめんなさいが必ず言えるのが円満の秘訣ですかね。
喧嘩はほぼしません。

質問主さんは好きだから我慢できるといった感じですが、お子さんは大丈夫なのでしょうか?大好きなお母さんが男に暴言を吐かれる姿を見てしまう、その男に遺伝子が違うから可愛がれないと言われるお子さん…。
心に傷を負わなければ良いのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の元旦那も無口でしたが、初めから無口な人と分かって生活していたのでそこに苦は全くなかったです🥲今の人とはほんと何もかも合わなくて、向き合う気がないと責められますが、明らかに向こうが向き合う気ありません。笑

子供は夫が仕事で留守の方がお利口です。夫がいると悪さして、いつもこんなんなの?常識ない。と私が責められます。

• 2時間前
あんぱん

結婚して7年になりますが円満の秘訣なんでしょう🤔🤔
喧嘩をあまりしないとかですかね?思ってることはすぐ伝えるとか!

うちの旦那もモラハラ男ですが私が反抗してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってること伝えてもお前が悪い。もういい。出ていけ。で話し合いをしないのは向こうなのに
    お前は向き合わない、と何しても責められるので何も言えなくて向こうの気分で子供も振り回されてて、なんで再婚なんてしたんやろう。とふと考える時間が増えました🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人のモラハラがエスカレートしなければ良いですが、この先ずっとこれが続くかもと思うとしんどいですね😓
モラハラは外面良くて他人には優しいので、距離取ってます。

上の方の返信に書いてあるお子さんの態度の違いが気になったのですが、ご主人に対して試し行動をしてるんじゃないでしょうか?
愛情や信頼を試すというか、この人はどこまで許してくれるか、どう対応してくれるかを見ているのだと思いました。