※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症は遺伝ではないと誤解し、腸内環境を整えれば良いと主張する人がいて驚いています。無知がもたらす影響を心配しています。

怖い…

自閉症は遺伝じゃないから腸内環境整えればいいとか言ってる人いてびっくり。

無知って怖い。

でもそういうの見て信じちゃう人は多分いるよね…

ほんとデマ流すのやめてほしい。

コメント

こまり

なんでも腸内環境とか筋トレで治ると思ってる人っていますよね😇

はじめてのママリ🔰

私も見て怖いと思いました😂
何かの宗教とか洗脳とか入ってそうって思いますそういう方💦
思い込んでるので悪気ないんでしょうけど、自信満々に変なこと言わないでほしいです🥹

はじめてのママリ🔰

腸内環境整えるのはいい事だと思いますけど、腸に期待しすぎですよね😂笑

はじめてのママリ🔰

頭使わないで生きてきたところにインパクトある情報突っ込まれて盲信する人達ですね🫠騙される人がいるから騙そうとする人が絶えないんですよね…

はじめてのママリ🔰

う◯こちゃんとしてたら自閉症は世の中から消えるんですか笑
ワクチンより怖いです、腸内細菌😂

ゆき

ママリさんのこの投稿見て、やばい人もいるもんだなあ〜って思ってたら、
ママリ内にいた🤣🤣🤣
しかも、ほんとにそうやって信じ切ってるようで、絵文字のにこにこ、きらきらとか使ってて、恐怖🫠

腸内環境うんぬんいう人は、自閉症をほんとに知ってるんですかね、
デマをデマと思わず流しているようにも見えて、ほんとたちわるいですね😐

ふふ

きっと原始的な脳みその方なのですね。
そういう人の学歴も気になります🤔

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
皆さんコメントありがとうございます🙏

同じ感覚の方が多くて安心しました。
こんなに情報がすぐ手に入る時代に、平気でデマを書き込める神経がすごいなと思いました。しかも、意気揚々とアドバイスまでしてたので、終わってるなと。
情報の取捨選択ができる人間にならねばと改めて思いました…