お金・保険 育休明けの月に偶然ボーナスが支給されて嬉しかったということですね。 特に気にして時期を決めたわけではないですが、本来は育休を取った次の月は手当も給料も貰えないですが、たまたま育休の次の月がボーナス支給の月でした! なんかラッキーな気分でした笑 最終更新:2025年5月10日 お気に入り 育休 給料 ボーナス まこ(1歳5ヶ月) コメント ママリノ ボーナスは査定期間に勤務してたら育休中でももらえますよ。 査定期間が12-5月、支給7月、育休4月からでも 12-3月分のボーナスは7月にもらえる、みたいな。 5月10日 まこ それは分かってたのですが、例えば7月から育休入ったら次の月の8月は給料もボーナスもないし、手当もまだ支給されないので6月から育休とって本来は次の月はお金が入らないはずの7月にたまたまボーナス支給の月だったということです。 分かりにくくてすみません 5月10日 ママリノ ボーナスの存在を忘れてただけ、ってことですね! 5月10日 まこ そおですそおです笑 ボーナスの月を忘れててお金が7月入らないと思ってたらボーナス支給の月だったこと思い出してちょっとラッキーと思いました笑 5月10日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
それは分かってたのですが、例えば7月から育休入ったら次の月の8月は給料もボーナスもないし、手当もまだ支給されないので6月から育休とって本来は次の月はお金が入らないはずの7月にたまたまボーナス支給の月だったということです。
分かりにくくてすみません
ママリノ
ボーナスの存在を忘れてただけ、ってことですね!
まこ
そおですそおです笑
ボーナスの月を忘れててお金が7月入らないと思ってたらボーナス支給の月だったこと思い出してちょっとラッキーと思いました笑