※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

年中、保育園でじっとしているべき場面でできていないようです💦離席やお…

年中、保育園でじっとしているべき場面でできていないようです💦
離席やお部屋を出たりはないものの、ご飯やおやつの前に手を膝に置いてじっと待つべき場面で1人自分の頭をポンポンしていたり、隣の子にちょっかい出すと先生に言われました🥲
先生と話すとなぜ怒られてるのかやダメなことは分かっているようですが、やりたいからやってしまうようです。
どうしてあげたらいいんでしょうか…

コメント

ママリ✴︎

療育とかは行かれてますか?うちも上の子が同じような感じで療育通っててだいぶ落ち着きました!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

行ってます💦
    療育だと人数も少なくて周りに気になるものもないから刺激が少ないのか、ちゃんとできてて😭
    園だと特に大好きなお友達がいるのですが、その子に常にちょっかいだしたくなってしまうんです😭

• 51分前