※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のガーゼを今も使っている人はいますか?夫がそれをお風呂で遊ばせていることに疑問を感じています。捨てようとしたら止められたのですが、皆さんはどう思いますか?

新生児の時に使っていたガーゼ、いまだに使っている人いますか?
夫が娘をお風呂に入れる時にそれを湯船に入れて遊んでいるそうです。
まず湯船にそういったものを入れることを教えるなって感じですし、おもちゃあるんだからそれでよくない?って思います。
私的に1年9ヶ月も前に買ったガーゼ、散々使っていたガーゼをいまだに使っていることが信じられなくて…😩
捨てようとしたら止められたのですが(思い出が.とかではない止め)、みなさん使ってるんですか?

コメント

chitta

小3ですが最近やっと捨てました。
食事の時の手拭き口拭きに便利でした。洗ってもすぐ乾くし!笑

ゆきた♡

3歳ですが、まだ、顔をうまく洗えないので、朝の顔拭きに使ってますよ☺️

ママリ

赤ちゃんのときのガーゼ、保育園通い出してからの手口拭きで持たせてます!

ガーゼで遊ぶのダメですか?😂
子どもの時、お風呂でてぬぐいとかガーゼで遊んでもらうの楽しかったです🥹

はじめてのママリ🔰

私も使ってます!
上の方と同じで、手口拭きみたいに使ってます!
流石に下の子には新しいガーゼ買いましたが、上の子には自分のガーゼ使わせてます(笑)

はじめての育児

わたしは風邪の時に鼻水拭いたりしてます!ティッシュだと真っ赤に荒れますがガーゼなら少しマシな気がします。ひどい鼻水のときはそのまま捨てちゃいます!

ママリ

日常的に使ってはいないけど、捨ててはいないです!
目やにが固まってしまってるときとかガーゼをお湯で濡らして取ったりはしてます😊

お風呂でガーゼって入れちゃダメなんですかね😵?
工夫して遊んでくれる旦那さんなんて素敵🥹って思っちゃいました