※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

B型のベビーカーを購入した理由について教えてください。

お子さんが成長するにあたってB型のベビーカーを買い足した方に質問です。
初めからAB型のベビーカーを選ばなかった理由があれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

AB型持ってて、B型を買い足しました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由は重いからでしょうか?🤔

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

重さは同じくらいです!
    用途に合わせて使い分けられるように、コンパクトなものも欲しくて購入しました😊
    B型のほうが耐荷重も大きいので子どもが重くなってからも走行性良いです◎

• 4時間前
ゆう

ab持ってましたが、コンパクトなものがほしくてb型買い足しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりコンパクトなものが欲しくなるんですかね🤔周りの知り合いもほとんど買い足してます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

B型を買うつもりがなかったからです…🤔💭

はじめての育児

AB持っていませんが成長に伴いBを買いました。ABは重いので、子どもが大きくなってくると負担が大きいことと、Aに乗る期間は抱っこ紐で十分だと判断したので、B型が必要になった時点で買いました。