※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20w1dです。背中の痒みが酷く皮膚科に行ったところジフルプレドナートと…

20w1dです。

背中の痒みが酷く皮膚科に行ったところ
ジフルプレドナートという軟膏薬を処方されましたが、ネットで調べたらあまり妊娠中は使わないほうがいいと書かれていました。
痒くて塗らない訳にはいかず塗りたいのですが、
赤ちゃんに影響がないか不安です。

コメント

はじめてのママリ

妊娠中に咳がとまらず、病院を5軒ハシゴして思ったのですが
意外と産婦人科じゃない科の医師は妊婦に使ったらダメな薬を把握してないと思います。
『妊婦に出していいかわからんけど、それでもいい~?』って聞かれたこともあります(笑)

禁忌でなければ塗っても大丈夫だとは思いますが、産婦人科で痒み止めももらうのが一番良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なるほど😌
    近々検診があるので産婦人科のほうに聞いてみたいと思います!

• 33分前
ここ

看護師です。同じく妊娠中で体かゆくて同じ軟膏出されてます!妊娠中使っても大丈夫と言われてます!どの薬も妊娠中は…と書いてあると思いますが、指示通りなら大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなのですね😌
    近々婦人科のほうに聞いてみようと考えてます🙃

• 31分前