※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ ³˘)♡
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子が39度近い熱を出しています。兄弟の風邪が移ったと思われますが、冷やした方が良いのでしょうか、温めた方が良いのでしょうか。

生後3ヶ月の子が夕方から熱があります。
39度近いです!
兄弟の風邪が移ったと思われます。
この場合は、冷やした方がいいですか?
温めてあげた方がいいのですか?😭

コメント

ママリ

即病院連れて行きます、、

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

私もすぐ病院と思ったのですが、#8000に連絡して状況を説明したら…
    次の日の受診で大丈夫だと言われました💦けれど心配で寝れません😵‍💫

• 6時間前
ママリ

今すぐ病院ですね💦多分入院になると思いますよ💦

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

私もすぐ病院と思ったのですが、#8000に連絡して状況を説明したら…
    次の日の受診で大丈夫だと言われました💦けれど心配で寝れません😵‍💫
    小さいから入院になりそうですよね💦

• 6時間前
may

熱が上がりきるまでは暖めて、上がりきって、汗をかき始めたら冷やすと聞きますね!

でも、3ヶ月で薬も持ってないのであれば、病院行くほうが安心かもしれませんね💦痙攣とか心配ですし😢

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

ママリさん
    すぐ病院と思ったのですが、#8000に連絡して状況を説明したら…

• 6時間前