※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
お仕事

保育園のお迎えが間に合わない😂💦みなさん毎月、延長保育何回くらいされてますか?🥺

保育園のお迎えが間に合わない😂💦

みなさん毎月、
延長保育何回くらいされてますか?🥺

コメント

ふふ

18:00~19:00の時間帯が夕方の延長保育時間帯なのですが、入園以来毎日です。

• キキ

キキ

延長代だけでもチリも積もればですよね😓
    私だけじゃないんだってわかって割り切ることができそうです。
    イライラしたくないし、急ぐと危ないですよね😭

• 5月10日
とんちんかん

18:30-19:00が延長保育時間帯です
昨年度までは月1程度でしたが
今年度は週3日ほどのペースです

お迎えが最後になることも多々あります😭

• キキ

キキ

お仕事大変ですね😭お疲れ様です。
    わたしもほぼ間に合わないのですが、帰り道に間に合うかもと急ぐと危ないし、急いだのに、数分の差で結局間に合わなかったとなるとイライラしちゃいます😭
    はじめから延長のつもりで割り切った方がいいですかね💦

• 5月10日
  • とんちんかん

とんちんかん

一昨年までそんな感じでギリギリ延長になるのは避けられていました。だから
    初めて延長時間になってしまったときは「ついにやってしまったー😭💥」って感じでした😥
    が、その後はどんどん慣れていきます😱笑

気持ちは楽でした✨

ちなまに、かなり遅くなった日かつ夫不在の日には外食して帰ってたりしてたんで
    お迎え遅くなっても子どもたちは「外食して帰れるラッキー✌️」みたいな感じだったのでまだ気持ち楽でした🫣

• 5月10日
  • キキ

キキ

慣れていくんですね😂!

うちの園は、延長のときは、毎月1枚、市に出す書類を書いて、さらに別の紙に延長のたびに、日付とお迎え時間、サインを書いてます。
    とんちんかんさんもそんな感じでしょうか?😃

主人に話したら、延長代は気にせずお迎えはゆっくりでいいよと言ってくれたので、ありがたいのですが、子供が待っていると思うと、罪悪感がすごくて😣💦

外食いいですね😍✨✨
    ボロボロに疲れて
    めんどいときはそうしようと思います❤️

• 5月10日
  • とんちんかん

とんちんかん

麻痺します🤗笑

うちの園はそういった書類の提出は一切なく
    アプリでお迎え時間を毎日送信するくらいです。
    遅くなりそうならその都度時間変更する感じです。

お迎え遅くなると罪悪感ありますよね💦
    上の子は遅いと「もっと早く迎えに来て!」とよくいうタイプだったのでなるべく遅くならないように頑張ってましたが
    下の子はケロッとしててそういうこと言われないこともあり少し気楽です

• 19時間前