母の影響で個性学を信じてしまい、夫が浮気しやすいと知りショックです。誕生日で人を決めるのは失礼だと思いますが、否定できない自分が辛いです。
個性学を信じ切っている母が言うには、個性学が本当に当たるらしいですが、私は誕生日だけでその人の生き方決められるわけないだろと理性的に考えると、思ってます。
しかし、私は毒親気味の母の言うことをよく聞いて育ってきて、母の言うことは絶対、という呪縛から完全に抜け切れていません。それで、つい、個性学とやらで、私と夫のことを調べてしまいました。
すると、夫は「浮気しやすい星の人」と出て、ショックです…。ショック受けてる時点で、私も個性学の餌食になっちゃってますが、「そんなの信じなくていいよ」って言って欲しいです。
ちなみに、夫は浮気できるようなコミュ力はないし、ニュースなどで出てくる浮気する人を嫌悪してるので、しなさそうと思います。それなのに、個性学の方をすぐに否定できない自分が嫌です。
個性学って意味がわからん、誕生日だけで決められたくないし失礼やないですか?!
信じなくていいですよね、母の影響を受けるのも、もうしんどいです。
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫です、100%迷信です!
学生時代、生年月日一緒な同級生が何人かいましたが育ち方も生き方も生活も全く違いました!
血液型まで一緒な人もいましたが、彼女と同じような人生を過ごし同じような運命を辿るなんてとても思えません。
どの占いにも言える事ですが、偶然当たった時に当たってるような気がしただけで後から何とでも言えるので気にする必要ないです。
ママリ
コメントありがとうございます!
よかったです😭
生年月日や血液型で人生決められるわけないですよね。当たったように感じるような書き方をしていて、心の弱いひとのより所みたいなものですよね!