※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に長時間預けることがかわいそうか悩んでいます。今の職場を続けるべきか、転職を考えるべきか迷っています。

保育園7時~19時まで預けるのはかわいそうですか?
通勤に時間かかるし延長保育も申請して預けてたら、かわいそうだかわいそうだと言われ...。
たしかにしんどいよね、疲れるよね。とは思うのですが
近くで仕事探すことも考えてましたが、休みの融通がきくのと有給もたくさん残ってるのでとりあえずは今の職場で働き続けようかなと考えてますが早めに転職すべきなのかぐるぐる...

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期7:00〜18:30預けてて可哀想で転職しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりかわいそうですよね。。
    転職したら有給しばらくないのがな...と思いますが転職もやっぱり前向きに考えてみます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もふと考えます😭
まだまだ小さい子が大人と同じように朝から夜まで…って考えると、我が子だと可哀想に感じるのと、もっと今だけの時間を大切にしたいので、私なら転職考えます🥲
でも色々事情があるでしょうし、こういうのって周りがとやかく言う事じゃないと思うので、ご自分がしたいようにしたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりかわいそうですよね。。
    転職前向きに考えたいと思います。
    ありがとうございます。

• 7時間前