※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目諦めた方、諦めた理由、諦めて良かった事具体的に教えて下さい🙏🏻🙇

3人目諦めた方、諦めた理由、諦めて良かった事
具体的に教えて下さい🙏🏻🙇

コメント

ママリ

キャパと経済面で諦めました!
自分のキャパの範囲内で2人見れてますし、うちの場合3人目となると1番上と1番下で6学年以上開くことになるので、下の子が小さいからと上の子がなにか諦めたりとかすることも無い、上の子の習い事や何かに赤ちゃんを連れ回すとかもない、どこか遊びに行く時も偶数なので調度良い、自分の時間も程よく取れているので良かったと思ってます😄

Py❤︎

自分がもうアラフォーなのと、ワンオペなので体力的にきついと思い諦めました🤦🏻‍♀️
自分の時間が持てたのと、その分上の子2人に時間を注げています❤️

とくめい

下の子が生まれたばかりなので参考になるかわかりませんが...

3人希望でしたが2人でおしまいに決めました。
理由は2人とも帝王切開で出産しましたが、子宮膜が薄くなっていたようで、医師から3人目はやめた方がいいと言われたからです💦

男女どちらも産めたし、3人だと2対1になるかも(私が3姉妹でそうなので)、大人1に対して子供1なので目が届く、金銭面などの理由で、2人でも十分かなと思うようになりました😌

はじめてのママリ🔰

子宮膜を厚くするよう
帝切した際に強くして貰いましたが
この先産まないです😭
2人いますがアラフォー、、
キャパオーバー、費用、、育児資金、、で辞めます(ノ_ _)ノ