※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
産婦人科・小児科

帝王切開後の傷が一部赤くなっていますが、これは正常でしょうか。裂けることはないのでしょうか。教えてください。

帝王切開で先月産みました。一ヶ月検診でテープを剥がしていいよと言われ剥がしたのですが、傷のところが一部だけ赤くなってる(膿んではいない)のですが、これは正常なんですか?肉がめくれてるわけではないのでしょうか?そこから裂けたりしないのでしょうか?怖くてパニックになりそうでどなたか教えてくださると助かります。

コメント

ママリ

鮮血のような赤だと心配ですが、傷口がケロイドになったとしたなら放っておくのがいいと思います

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で産みましたが同じような感じでしたよ☺️傷の周りの皮膚より傷の部分が盛り上がっているような状態でないなら放っておいて大丈夫だと思います

私は入院中にアトファインという傷跡保護テープをオススメされたので6ヶ月頃まで取り替えしながら貼り続けていましたよ〜