※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
子育て・グッズ

娘の体重増加と手首の痛みで悩んでいます。治療法がなく、痛みが増すばかりで辛いです。同じ経験の方、他の方法を知りたいです。

六ヶ月の娘を育てているのですが、娘の体重も日に日に増え
出産して一ヶ月くらいしてから手首が痛くて腱鞘炎かと
思い四ヶ月くらいの時に痛くて病院に行きましたが
治療法はない。と言われ、気休めに湿布をもらいましたが
よくもならず、今だに痛みは増すばかりでm(__)m
とても辛いです。いつか治るのか?と不安にもなります。
同じような経験をされた方、他に何かいい方法があれば
教えてほしいです(>_<)よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしも完母でしたら湿布はやめた方がいいですよ😢

私は鍼灸をやってくれる接骨院に行って、すごくよくなりました☺︎それプラステーピングで固定してくれたので、一週間もしないで楽になりました✨

その代わり、2日に一回くらいのペースで通わないといけないので面倒でしたが…

早くよくなるといいですね😄

ももじり

メールありがとうございます😊
そうなんですね😅
ミルクと母乳半々でやっています。
湿布も、母乳に影響あるんですね💦

お灸とテーピングも何度かやったんですけど、なかなかよくならず😅ただ、私の場合、1週間に1回位を4回位しか行かなかったような気がします。
2日に1回のペース位マメに通わないとやはりよくならないんですね💦
確かにそう言われたような気がしますが
なかなか行ける時がなく間があいてしまったので、あまり効果もわからなかったのかも
ですね😂

また、頑張って行ってみようかと思います😅ありがとうございます😊