※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

男の子 ランドセル工房系で買われた方、どこのものにしましたか?我が家は土屋鞄のネイビー、鞄工房山本 で悩んでます

男の子 ランドセル
工房系で買われた方、どこのものにしましたか?

我が家は土屋鞄のネイビー、鞄工房山本 で悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

上は、鞄工房山本
下は、モギカバン です🙌

• ぴ

鞄工房山本さん 使い勝手はどうですか??重さとか、、、気になってて💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は身長あるので、大丈夫そうです!
    下の子も同じ山本にしたかったんですが、身長低く、重さが厳しいので諦めました💦

• 6時間前
さくみぃ

2年生の息子は鞄工房山本です。これといった深い理由は無いんですが😅

• ぴ

決めては何だったのでしょう?
    旦那→鞄工房山本 レイブラック青
    私→土屋 ネイビー で悩んでます

息子は興味全くありません🤣

• 6時間前
  • さくみぃ

さくみぃ

いくつかカタログを取り寄せた中で山本のアッシュブルーが息子が好きそうだなぁと思ってて。4月の週末に雨で行く所なくて「じゃランドセル見に行ってみるか!」と予約して山本の展示見に行ったら息子が行って10秒で「これでいい」とアッシュブルーを手に取ったので、それでもう即決でした。息子も特に興味なさそうなので他も見に行っても…って感じだったので。
    確かに少し重たかったり、容量もさほど大きくはないかなぁと思いますが、興味のない息子は「ランドセルはこんなものだ」と思って背負ってると思います笑

参考にならないエピソードでごめんなさい🙇‍♀️

• 5時間前
Yu.ko

萬勇鞄買いました!
土屋鞄は私が気になったけど子ども自身は自動ロックじゃないので見向きもせず。
鞄工房山本のデニムブルーと迷ったけどオーダーメイドできて容量も大きいので最終的に萬勇鞄にしました😃
マットなネイビーです。
工房系じゃなければ地球NASAも考えました!

たこさん

土屋鞄のネイビー使ってます😊
展示会で本人が決めて購入しました✨

はじめてのママリ🔰

うちは萬勇鞄にしました🙂