義妹が頻繁に帰省し、私の負担が増えています。これが今後も続くのか不安です。どうしたら良いでしょうか。
義両親との同居はある程度覚悟して受け入れたんです。
でも、同居したとたん独身の義妹が仕事辞めてわざわざ義実家近くにバイト先探して、週の半分泊まりで帰ってくる生活になりました。
ご飯も当たり前に義妹の分私が作るし、子育てにも偉そうに口出しして勝手にルールとか作り出した。
えっ、こいつが嫁に行くまでもしかしてずっとこの暮らしですか。
義両親は娘がかわいいあまり、もっとたくさん帰ってきてと言います。義妹ちゃんがまだ帰ってないから帰ってから皆で夕飯にしましょ。とか。作ってるのは私なんですけど。
もういや。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ラティ
同居してますが、それは嫌になりますね🤬
じゃあ義理妹が面倒みろや!ってなります…意味不明すぎる😐😐😐

はじめてのママリ🔰
えっ最悪ですね😭
旦那さんはなんて言ってるんですか?
てか同居なのになぜ
義妹のごはんを義母は作らないんですか??
ここはママリさんの家でもあって
お子さんはママリさんのお子さんなので
口出ししたり勝手にルールつくらないでって言って良いと思いますよ!💦
-
はじめてのママリ🔰
義母はもうご飯作りたくないんだそうです。知るかよって話ですよね…それでいて、私のご飯に文句言うわ宅配弁当は食べないわで。
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭この日との事まで家族としてカウントできるほどの愛情も包容力も持ち合わせていなくて😂
早く嫁にいってほしいです。