※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小学校で子供の私物をお友達が壊してしまったみたいです。先生から電話…

小学校で子供の私物をお友達が壊してしまったみたいです。
先生から電話があり、その壊した子供の保護者にも電話しましょうか?と言われましたが、こんなこと初めてで、どうしたらいいのか分からず、大丈夫と断りました…

普通は電話してくださいって言うべきだったんですかね?😂

保育園ではこんなことあっても向こうの保護者に言うことはなかったので、、、。

旦那言ったら電話するべきと言われてそうなのかってなりました…

私物と言っても学校から支給された物です。
壊された物は治って帰ってきました。

コメント

ママリ✴︎

先生が注意してくれたのならわざわざ電話はしなくて良いと思います😊

• ちょこ

ちょこ

ですよね。 
    旦那が相手の親がケジメつけないと納得できないとか言っていて、、、。
    そこまでか?と思って😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

メガネとか高額のものでない限りは学校の対応だけでいいと思います。壊した立場だったら菓子折り持って新品買い直して謝罪に行きますが🥺

• ちょこ

ちょこ

学校から貰ったキーホルダー的な物です。 
    旦那が相手の親がケジメつけないと納得できないとか言っていて、、、。

確かに、高価な物だったら壊してしまったら菓子折り持って行かないといけないですよね!

• 7時間前
まろん

モンペが多いので学校も連絡するのかもしれませんね^_^;