専業主婦です。今7ヶ月の娘がいます。最近、自分が嫌いです。働いてない…
専業主婦です。
今7ヶ月の娘がいます。
最近、自分が嫌いです。
働いてないのにこんなにご飯食べていいのかな?
お菓子食べていいのかな?
って思ったりします。
毎日育児に追われていますが、私って何もできない女なんだ、、、と考えてしまいます。
旦那は、夜実家でご飯を食べ、そのときに義母がオニギリを作って旦那に持たせます。
それが、次の日の朝ご飯と、昼ごはんになります。
旦那は、帰ってくるのが遅いので私に迷惑かけない、負担をかけないようにそうしてくれてるみたいです。
ですが、ご飯もつくらないのにいいのかな?って思います。
無力な自分に落ち込みます。
- ひなひな
m-t
旦那さんの実家近いんですか?
正直甘えられるうちは甘えてもいいと思いますが、ある程度期間を決めないと家族が家族でなくなると思いました。
毎日でなくても週末だけは家で食べるなり、朝御飯だけは用意するなりしてみては?
もりりん
私なんて専業主婦なのに、子どもが1歳になるまで夫に晩ごはん作らせてましたよ(笑)
育児ってお金にはならないけど、仕事並みに大変です。
大丈夫、自信持っていっぱいごはん食べて下さい( ^ω^ )
バル
働いてない?
育児してるのにそう思うんですか?
-
ひなひな
前は、思わなかったのですが最近物凄くそう思います。
- 5月29日
-
バル
きっと働いてるご主人のサポートが母親がやってるからでしょうね!
ご主人と話し合いして家で一緒にご飯食べたい、朝もおにぎり作ること話してみたらどうでしょう?
うちも上の子新生児期あまりに辛かったので全然主人に何も出来なくて主人も育児大変なの分かってるから何も言わず、育児が落ち着いてもコンビニとかで朝ごはん買ってたので、おにぎり作って毎日朝渡してます!
いらない時は自分が食べればいいですし!- 5月29日
コメント