※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の担任の先生についてです。年中の子が居るのですが、帰りに今日…

保育園の担任の先生についてです。年中の子が居るのですが、帰りに今日は何して遊んでましたか?と先生に話しかけたら、うーんと感じで言葉が出てこなかったです。ちゃんと見てくれてるのか心配になったのですが、分からないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと見ていない先生だと思います!そういう人いましたー😭いつも内容ない話しかなくて。すぐ辞めていきました…
ちゃんと見てくれてる先生はいくらでも話が出てきますね🥺今日こんな事があって〜が止まらない先生いますが、子供たちにめっちゃ人気です😆💓

メル

幼稚園で働いていますが、受け持ちのクラスの子が何してるか、だいたい把握していますよ(●'w'●)見落としてる部分ももちろんありますけどね💦全くわからないってことはないです。(でも、一年目の時は見ようとして全員順番に見たり、見ていても保護者との話の時にド忘れしちゃったりありました。)
今は、◯◯ちゃんたちはいつものメンバーとおままごと!◯◯くんたちは今日は虫探し!◯◯ちゃんは珍しく1人で鉄棒頑張ってるな!とか、全体の様子を把握しながら自分も次の活動の用意したり、どこかの遊びに参加したりしていますし、それを神経使わなくても自然に出来るようになりました。
年数や、先生の性格によるかもしれませんねー💦