※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘について。保育園のおたより帳に、娘ちゃんはあまり座っ…

1歳4ヶ月の娘について。
保育園のおたより帳に、娘ちゃんはあまり座ってくれませんと書かれていました。
わざわざ書かれるほど酷いのかと心配になりましが、1歳児ってそんなもんじゃないんですかね😢
家ではハイチェアで食事しており、あまり嫌がらず座れています。
みなさんのお子さんは保育園だときちんと座れているのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の給食に同席した時は、みんな座ってご飯食べてましたが、多分ご飯のときだからであって、座って大人しく遊んだりとかは、うちの娘は無理な気がします😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、思い出したことがあり、追記します🙌
    入園式は親と子ペアで座る形でしたが、15人中5人ぐらいは途中からグズって親が抱っこしてました!もちろんうちの娘もですが、、、他の子はちゃんと座ってられて偉いなぁと思った記憶があります😅

• 7時間前
  • しょくぱん

しょくぱん

コメントありがとうございます😊
    ご飯のとき、とは書いてなかったので分からないのですが、やはりそうですよね…?
    お絵描きなどはうちの子も大人しく座っていられないと思います💦
    おたより帳にわざわざ書かれると特別ひどいのかと心配になってしまって。
    口頭では何も言われなかったので、あまり深く考えないようにします🥹

• 7時間前